Верховный суд оставил в силе приговор организатору наркотрафика на Камчатке

26 мая 2014, 08:23

Верховный Суд Российской Федерации признал обоснованным приговор в отношении лиц, создавших организованную группу с целью сбыта наркотиков на Камчатке, сообщает краевой суд.

Как установил суд первой инстанции, в 2011 году Галактионов и лицо, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью (далее Ф), находясь в Приморском крае, договорились осуществлять незаконный сбыт масла каннабиса (гашишного масла) на территории Камчатского края с целью извлечения выгоды, разработали план действий, создав таким образом организованную группу.

Для сбыта наркотиков они нашли еще пару друзей. Запрещенные вещества поставлялись на полуостров под видом различных грузов. Большую часть наркотиков изъяли сотрудники правоохранительных органов.

Приговором Камчатского краевого суда Галактионов признан виновным и осуждён по трём эпизодам приготовления к незаконному сбыту наркотических средств, совершённого в крупном размере организованной группой, а также по эпизоду покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в крупном размере организованной группой, с назначением наказания в виде лишения свободы на 11 лет.

Колчин признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. С учётом неотбытого по приговору Елизовского районного суда от 14 ноября 2012 года наказания он приговорён к 5 годам лишения свободы.

Дубиков осуждён за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. С учётом наказания, назначенного ему ранее приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 13 июня 2013 года, он осужден к 6 годам 2 месяцам лишения свободы.

Не согласившись с приговором Камчатского краевого суда, осужденные и защитник Галактионова направили в Верховный суд РФ апелляционные жалобы, но они оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?