Верховный суд оставил в силе приговор Вадиму Пошелюжному, по вине которого умер 8-летний мальчик в Елизове (Камчатка)

24 апреля 2014, 08:50

Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 26-летнего жителя г. Елизово Камчатского края Вадима Пошелюжного.

В январе этого года приговором Камчатского краевого суда Пошелюжный осужден к 18 годам лишения свободы с отбыванием первых трех лет наказания в тюрьме и последующим отбыванием оставшегося срока в исправительной колонии строгого режима за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ.

Суд признал Пошелюжного виновным в том, что в течение длительного времени (с октября 2012 г. по апрель 2013 г.) он систематически избивал 8-летнего сына своей сожительницы, причиняя ребенку физические и нравственные страдания, унижающие человеческое достоинство, осознавая при этом, что малолетний мальчик находится в беспомощном состоянии и полной зависимости от него. Кроме того, в период с января 2013 г. по 17 апреля 2013 г. Пошелюжный совершал в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, в результате чего потерпевшему были причинены телесные повреждения, от которых он впоследствии скончался в реанимационном отделении Елизовской районной больницы.

Не согласившись с вынесенным приговором, Пошелюжный подал на него апелляционную жалобу. По результатам её рассмотрения Верховный Суд России признал приговор законным и обоснованным, оставив его без изменения, а апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения.

Приговор Камчатского краевого суда от 30 января 2014 года, вынесенный в отношении Вадима Пошелюжного, вступил в законную силу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?