Верховный суд оставил за решеткой Константина Князева за несовершенные им убийства

02 июля 2016, 12:39

Приговор Константину Князеву, который сидит в колонии за несовершенные убийства, оставлен в силе. Таково решение Верховного суда на жалобу по ранее вынесенному на Камчатке вердикту, сообщает «Кам24».
 
Это значит, что 40-летний житель края продолжит сидеть в колонии за убийства, которые совершили другие люди. Ранее судья Валентин Гольцов на Камчатке вновь вынес Князеву обвинительный приговор, хотя в суде не было представлено ни одного доказательства его вины. Напротив, обстоятельства преступления, показания свидетелей, улики указывали на то, что преступление совершили два других человека.
 
Многие камчатские юристы, с которыми довелось разговаривать журналисту ИА «Кам 24», сходились во мнении, что Гольцов просто защитил честь мундира. Не стал признавать чудовищную ошибку, которую суд допустил 16 лет назад. Теперь понятно, что признавать ошибку не захотели и в Верховном суде. 
 
Напомним, Константин Князев сидит уже больше 16 лет. Его арестовали в конце 2000 года вместе с Алексеем Богачевым, Сергеем Борисовым и Виктором Мишиным. В 2002 году камчатский суд приговорил всех четверых к длительным срокам заключения. Парней обвинили в разбойном нападении на круглосуточный павильон «Мишка» в Петропавловске, в ходе которого были убиты охранник магазина и продавщица.
 
Между тем еще в 2008 году стали известны новые подробности резонансного преступления. Они позволяли с высокой долей вероятности полагать, что убийство совершили другие люди, а в колонии оказались невиновные. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4ЦА09 июля 2016, 18:42

Все перепечатывают один и тот же текст. Где факты? Кроме сидящего человека и то что как бы это перед выборами кому то не безразлично. На митинг они пойдут. Жесть.

Подайте на предполагаемых убийц в суд. Заведут новое дело. Если будет доказана вина, то человека выпустят.

Проведите детектор лжи который покажет что он невиновен. Может под эту дудочку кто то решил двух других людей закрыть. Под многочисленных лжесвидетелей.

Вам нужен герой. Или жертва. Я так понимаю что Х вам с двумя точками. Под ковриком ПК герои не нужны. А жертвы мы все.

#3!!!04 июля 2016, 08:58

Конечно обвинительный приговор, зачем признавать свои ошибки?! Это же надо будет компенсацию людям выплачивать за все года, а там деньги не малые!!! Отвечать нужно товарищи судьи, за свои ошибки и хоть как - то пытаться их исправить. Интересно, вам как спиться ночью?!

#2Вопрос02 июля 2016, 16:14

А чего ж тогда верховный суд оставил в силе? он то чью честь защищал? Не послушался камчатских юристов.. и особенно журналиста кам24. Тупые они там - в верховном суде!!! Вот камчатские юристы - это СИЛА!

#1Аноним02 июля 2016, 15:12

что угрозысе,что следаки,далее судьи НЕ РАБОТАЮТ.1-Е И 2-Е ПОЛУЧАЮТ КОППЕЙКИ.ЗАТО СУДЬИ ПОЛУЧАЮТ 00000,ПЕРЕД 0-Ю ЦИФРУ ПОСТАВИТЬ НУЖНО,РЕЗУЛЬТАТ,ВСЕ ЗНАЮТ КАКОЙ.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?