Верховный суд отказался отменять приговор камчатского маньяка Тушинского: пожизненный срок

25 июля 2016, 06:57

Верховный суд России оставил без изменений приговор Владимиру Тушинскому, который получил на Камчатке пожизненный срок за убийство пяти человек, а также за ряд преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Как сообщили «КамИНФОРМ» в краевом суде, вердикт вступил в законную силу. Вскоре маньяк отправится в колонию особого режима, где будет содержаться до конца своей жизни.  
 
Владимир Тушинский и его защита просили отменить приговор камчатского суда от 19 февраля. Преступник ссылался на то, что суд ошибочно не дал положительную оценку его личности, не в полной мере учел смягчающие обстоятельства, его активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, а отягчающие обстоятельства признал с нарушением требований закона. 
 
Кроме того, Владимир тушинский считал, что его действия неправильно квалифицированы по п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ как убийство пяти лиц, полагая, что должен нести ответственность за убийство каждого лица в отдельности по ч.1 ст.105 УК РФ. В связи с указанными доводами просил приговор отменить и направить дело на новое судебное разбирательство.
 
Однако Верховный суд, который рассматривал дело дистанционно по  видеоконференц-связи, оставил приговор без изменений. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что рассмотрение дела Владимира Тушинского в краевом суде длилось с 7 октября прошлого года по 19 февраля текущего года. В нем насчитывается более 70 томов, в том числе и экспертизы, по которым Владимир Тушинский признан вменяемым. Кроме того, медики установили, что он страдает расстройством сексуального предпочтения — педофилией. 
 
Свои преступления мужчина начал совершать еще в 2005 году. Тогда он начал издеваться над своей приемной дочерью. Маленькую девочку он насиловал в течение нескольких лет, но потом мать увезла её в другой город и Тушинский начал искать ей замену и одновременно мстить. 
 
Его жертвами в разные годы стали 11-летняя Ольга Беспрозванная, 15-летняя Наталья Моисеевв и 16-летняя Кристина Орлова. Кроме того, он убил Ульяну Никифорову, которую в сентябре 2010 года нашли мёртвой неподалеку от обочины дороги на 17-ом километре. 
 
Поймали маньяка в феврале 2014 года после того, как он убил 20-летнюю Ирину Ходос, тело которой нашли за остановкой на улице Степная в Петропавловске. Тогда данные видеокамер и видеорегистраторов помогли следователям вычислить машину подозреваемого. 
 
Владимиру Тушинскому 39 лет. Он работал в котельной на Моховой. У него есть сын. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Алексей25 июля 2016, 12:46

хорошая новость...

#1Вася25 июля 2016, 12:13

Прям знаментость...не сходит его рожа с новостей

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?