Верховный суд подтвердил законность «заморозки» тарифов на свет на Камчатке

19 сентября 2017, 16:02

Тарифы на свет для жителей Камчатки, о «заморозке» которых ранее объявлял губернатор Владимир Илюхин, останутся на прежнем уровне — Камчатскэнерго, которое судилось с властями несколько месяцев, не удалось доказать свою позицию. Как сообщил «КамИНФОРМ» руководитель региональной службы по тарифам и ценам Олег Кукиль, Верховный суд России подтвердил обоснованность действий чиновников. 
 
При этом энергетикам удалось «отбить» 41 млн рублей, хотя ранее они хотели получить из бюджета все 406 млн. Несмотря на это, на жителях края, как говорят сейчас в правительстве, данная выплата в 41 млн никак не отразится — сумму энергетикам компенсируют из бюджета региона.
 
«В целом, суд признал обоснованность наших действий. Требования истца были удовлетворены лишь по статье «Налог на прибыль» - на сумму порядка 41 млн рублей. Все остальные расчёты, в том числе в части сдерживания расходов на оплату труда сотрудников энергокомпании, признаны законными. Истец пытался обжаловать это решение, но Верховный суд оставил его без изменений», - сказал Олег Кукиль.
 
Напомним, чтобы жители платили меньше, бюджета Камчатки каждый код компенсирует энергетикам часть затрат на производство тепло- и электроэнергии. За первое полугодие 2017 года на эти цели было направлено уже более 2,5 млрд рублей. Благодаря этому население, к примеру, платит за электроэнергию не расчётный экономически обоснованный тариф - 9,54 рублей за 1 квт/час (без НДС) , а отпускной сниженный - 4,68 рублей за 1 квт/час (с НДС). 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что по поручению губернатора Владимира Илюхина камчатской РСТЦ были рассчитаны и установлены тарифы на коммунальные услуги с учетом сдерживания роста расходов предприятий энергетики на оплату труда и оптимизации других расходов. 
 
Впоследствии по решению главы региона, энерготарифы в крае, было решено заморозить по меньшей мере, до середины 2018 года. Речь идет о потребителях центрального энергоузла - жителях Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизово и крупнейшего Елизовского района, в которых в общей сложности проживают около 80% жителей Камчатки. 
 
Тарифы на электро-, теплоснабжение, горячую и холодную воду для жителей края в этом году не выросли. Более того, по поручению Владимира Илюхина, с 1 июля снижены тарифы на теплоэнергию и горячее водоснабжение в отдельных муниципальных образованиях, уровень льготных тарифов в которых выше средних по Камчатскому краю. Речь идет о городах Петропавловск-Камчатский и Елизово, а также сельских поселениях Елизовского района - Николаевском, Пионерском и Раздольненском.  

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика