Верховный суд поставил точку в споре о том, куда рыбакам Камчатки можно сгружать рыбу

09 июля 2014, 08:42

Верховный Суд Российской Федерации дал правовую оценку законности распоряжения губернатора Камчатского края № 840-РП. Как сообщалось ранее, распоряжением Владимира Илюхина от 27 декабря 2013 г. № 840-РП внесены изменения в распоряжение от 26 декабря 2008 г. № 577-РП, определяющее места на территории края, куда можно доставлять прибрежный улов, напомнили «КамИНФОРМ» в прокуратуре края.

Согласно поправкам устанавливалось, что определение на территории Камчатского края мест доставки уловов водных биоресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении прибрежного рыболовства, не ограничивает права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих прибрежное рыболовство, на доставку уловов также в места доставки на территориях иных прибрежных субъектов Российской Федерации.

Вместе с тем из смысла положений Федерального закона № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» следует, что выгрузка уловов, добытых в акватории, прилегающей к территории какого-либо прибрежного субъекта Российской Федерации, должна осуществляться в места доставки на территории этого же субъекта РФ.

Камчатский краевой суд согласился с доводами прокуратуры и решением от 3 апреля 2014 года удовлетворил заявление заместителя прокурора края, признав распоряжение № 840-РП недействующим со дня принятия. Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел апелляционную жалобу Правительства Камчатского края и подтвердил, что распоряжение № 840-РП противоречит федеральному законодательству. Решение краевого суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?