Вернулись из отпуска — смените пин-код на карте

21 октября 2013, 11:27

Жители Петропавловска-Камчатского, выезжавшие в отпуск в Королевство Таиланд и Доминиканскую республику, спустя несколько месяцев лишались денег, находящихся на банковских картах. Как установлено, иностранные аферисты используют скримминговые устройства для считывания информации с банковских карт. Устройство прикрепляется к банкомату, заметить его фактически невозможно, так как преступники изготавливают их для каждого банкомата индивидуально, т.е. идентичны по цвету и выглядят как «родные». С помощью видеокамеры, направленной на клавиатуру, или специальной на нее накладки запоминается ПИН-код.

Впоследствии преступники наклеивают магнитную ленту с украденными данными на новую пластиковую карту (т.е. делает дубликат карты) и беспрепятственно снимают денежные средства. Сумма причиненного ущерба нашим землякам составляет уже несколько сотен тысяч рублей.

О том, как можно обезопасить себя от подобного рода преступлений, рассказали сотрудники уголовного розыска: 1. Пользуйтесь банкоматами, которые находятся в помещении банка, а не на улице; 2. Если во внешнем виде банкомата Вас что-то настораживает, найдите другой; 3. Вводя ПИН-код, прикройте клавиатуру рукой; 4. Желательно завести банковскую карту, которая будет использоваться только за границей; 5. После возвращения из-за рубежа смените на карте ПИН-код.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?