Вертолет МЧС Камчатки эвакуировал трех пострадавших при крушении БАТМа «Дальний Восток»

03 апреля 2015, 15:02

Вертолет Ми-8 МЧС России доставил трех пострадавших моряков в город Магадан. Кроме этого, на судно «Андромеда» была высажена группа медиков, у которых имеется необходимое специализированное оборудование и медикаменты для оказания помощи пострадавшим. Врачам предстоит работать непосредственно на судне до его возвращения в порт Корсаков, сообщает МЧС Камчатки.

В настоящее время на судне «Андромеда» находятся 114 человек, оставшихся 5 человек, планируется забрать в ближайшее время, после чего судно отправится в порт Корсаков Сахалинской области.

Согласно дальнейшим планам, сегодня вертолет МИ-8 МЧС России продолжит поисково-спасательные работы в районе акватории Охотского моря. Воздушное судно будет осуществлять разведку с воздуха. Также, 3 апреля в Магадан должен прибыть самолет Бе-200 ЧС МЧС России, который планируется применять для поисковых работ в спасательной операции.

В настоящее время поисковая операция продолжается. За прошедшие сутки было обследовано более 8,8 тысяч квадратных километров, судами, которые находятся в районе бедствия и с помощью вертолёта Ми-8 МЧС России.

Всего в спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тысяч человек и 107 единиц техники, а также морские суда и авиация. Продолжает работу комиссии по чрезвычайным ситуациям Магаданской, Сахалинской областей, Камчатского и Приморского края.

В результате поисковой операции живыми найдены 63 члена экипажа, подняты 56 тел, без вести пропавшими числятся 13 человек. «Дальний Восток» затонул 2 апреля в Охотском море. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1grinik04 апреля 2015, 01:16

"В.Путин поручил Трутневу контролировать помощь семьям погибших моряков"- РОССИЯ 24

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?