Вертолет МЧС вылетел в район лесного пожара на Камчатке, который угрожает цеху по переработке мяса

03 июня 2016, 13:16

Вертолёт Ми-8 МЧС России с сотрудниками лесоохраны и спасателями на борту вылетел в Тигильский район Камчатки. Там был введен  режим «Чрезвычайная ситуация в лесах» муниципального характера. Такое решение глава района принял в связи со сложной обстановкой, вызванной действием природного лесного пожара, который действует в тундре, а также из-за угрозы объекту экономики – цеху по переработке мяса оленей, который находится в 70 километрах южнее села Усть-Хайрюзово в районе реки Морошечная.
 
Утром 3 июня в Тигильский район вылетел вертолет МИ-8 МЧС России. На борту воздушного судна находится сводная оперативная группа, в состав которой входят сотрудники лесоохраны, спасатели специализированной пожарно-спасательной части, Главного управления МЧС России по Камчатскому краю с необходимым пожарно-техническим вооружением. 
 
Основная задача оперативной группы – мониторинг пожароопасной обстановки. Также планируется провести работы по противопожарному обустройству объекта - по периметру цеха будет вырублен кедрач и создана минерализованная полоса для того, чтобы в случае подхода пожара непосредственно к территории завода, огонь не смог перекинуться на постройки. 
 
Площадь пожара в Тигильском районе уточняется. Ситуация находится под постоянным контролем Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края и ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?