Вертолет МЧС вылетел к месту гибели БАТМ «Дальний Восток» (Камчатка)

02 апреля 2015, 11:13

Вертолет МЧС России вылетел к месту гибели БАТМ «Дальний Восток» в Охотском море. На его борту 4 спасателя, обученные спуску на судно с помощью внешней подвески.

«Вертолет готов вылететь в 11 часов по камчатскому времени, время в пути до места происшествия составит 3,5 часа, - рассказал начальник ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю Олег Волынкин. – Сейчас на месте координатором спасработ выступает экипаж БАТМ «Иван Калинин».

По словам Олега Волынкина, на данный момент из воды извлечено 55 человек, из них 9 погибших. Всего на борту БАТМ, по предварительным данным, находилось 132 человека. Погодные условия в районе ЧП: температура воды +2 градуса, волнение 1,5 балла, ветер северо-восточный 9 м/с, видимость 24 км.

«В настоящее время проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором решаются вопросы по оказанию помощи в районе проведения спасательной операции, - рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края - министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров, - Координацию спасательной операции выполняет морской спасательный подцентр Петропавловска-Камчатского».

Напомним, БАТМ «Дальний Восток» затонул в Охотском море утром 2 апреля в 330 км от поселка Крутогоровский (Соболевский район). Порт приписки БАТМ «Дальний Восток» - город Невельск (Сахалинская область).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?