Веселый спортивный праздник прошел в «Жемчужинке» (Камчатка)

04 апреля 2014, 12:25

Большим и весёлым событием стал спортивный праздник детей и взрослых в Детском саду №3 – «Жемчужинка». Целью праздника, который прошёл при поддержке Депутата Законодательного Собрания Камчатского края Рашида Шамояна, явилось привлечение внимания родителей и педагогической общественности к спортивным формам семейного досуга. Так как мероприятие было запланировано на 1 апреля, то и провести его решили в шуточной форме. Весёлая, здоровая атмосфера банных сражений в «Бане у Матрёны» передалась и детям и взрослым. Ребята и их родители соревновались в ловкости, скорости и умении преодолевать препятствия.

Роль болельщиков досталась детям из разных групп, они заранее приготовили реквизит, заучили короткие «речёвки» и «кричалки», приготовили танцевальный номер.

В гости к ребятам пожаловали сказочные герои, которые помогали проводить праздник. Все очень переживали, старались, радовались победам и огорчались неудачам. По окончанию праздника все участники получили от депутата памятные дипломы, интересные развивающие игры, а болельщики – сладкие призы.

«Одним из важных и эффективных методов пропаганды физкультуры и здорового образа жизни является широкое привлечение родителей к участию в разнообразных формах спортивно-оздоровительной работы, которая проводится с детьми в детских садах. Участвуя в таких мероприятиях, родители имеют возможность наблюдать за своим ребёнком в коллективе сверстников, видеть какую радость и пользу приносят детям шумные игры, весёлые состязания. Подобные мероприятия способствуют сплоченности семьи, воспитывают в подрастающем поколении чувство коллективизма и доброжелательности, укрепляют их здоровье и привлекают к здоровому образу жизни. Поэтому в плане работы Общественного совета 7-го округа много именно семейных соревнований и эстафет», сказал депутат Рашид Шамоян.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?