Весна идет на Камчатку - местные студенты проводили зиму

28 февраля 2013, 22:10

В «Проводах зимы» приняли участие учащиеся учреждений начального и среднего профессионального образования. Праздник организовало министерство образования и науки Камчатского края совместно с творческим центром "Расветы Камчатки".

В начале праздника, корни которого  произрастают из языческого славянского прошлого и который закрепился в православных традициях, отец Владимир  дал молодежи наставления о том, как нужно проводить празднования. После этого более двух сотен молодых жителей Камчатки принялись петь, танцевать, водить хороводы.

По задумке сотрудников центра «Рассветы Камчатки», такой  праздник должен помочь молодому поколению Камчатки понять, запомнить, попробовать на себе славянские традиции. Для кого-то это мероприятие стало хорошим профессиональным опытом – среди артистов были студенты педагогического колледжа. А кто-то из молодых активистов переоделся во внушительные костюмы – так, гостей праздника «в полный рост» веселил огромный медведь – еще один обычай русской ярмарки. С  плюшевым «косолапым» можно было даже сфотографироваться.

организаторы подготовили для молодежи и веселые конкурсы – выжать как можно больше раз тяжеленную гирю, первым прибежать в мешке к финишу, поиграть в «стульчики» вместе со скоморохом.

Праздник продолжался несколько часов, не мешал даже мороз – все равно он был легким и только приятно холодил разгоряченную молодежь, которая провожала зиму и встречала весну на Камчатке.

 

 

Залина Корбанова, на основе сюжета корреспондента ГТРК "Камчатка" Дмитрия Чернова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?