Ветераны боевых действий получат право на соц.поддержку (Камчатка)

27 марта 2014, 08:36

Заместитель председателя Правительства Камчатского края Валентина Броневич провела заседание Совета по делам ветеранов Камчатского края. По поручению губернатора она вручила Почетную грамоту Правительства Камчатского края члену Совета Камчатского краевого отделения «Боевое братство» Ильгизу Галиеву, в связи с 25-летием окончания боевых действий в Афганистане вывода советских войск из этой страны. В настоящее время в Камчатском крае проживают 245 участников боевых действий в Афганистане.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос организации работы по вручению юбилейных медалей «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане» в муниципальных образованиях в Камчатском крае.

Помощник военного комиссара Камчатского края Юрий Матыцин предложил назначить единый день вручения памятных медалей. Участники Совета поддержали это предложение, и поручили агентству по внутренней политике Камчатского края обеспечить проведение мероприятий по вручению медалей ветеранам боевых действий по мере их поступления в районные отделы военного комиссариата Камчатского края. Мероприятия пройдут в торжественной обстановке совместно с главами муниципальных образований, с привлечением ветеранских организаций, учащихся общеобразовательных школ и организаций и молодежи.

Также на заседании министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович подвела итоги реализации долгосрочной целевой программы «Старшее поколение в Камчатском крае на 2011-2013 годы», рассказала о перспективах реализации подпрограммы «Старшее поколение в Камчатском крае» государственной программы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы». Члены Совета приняли решение поручить министерству здравоохранения совместно с министерством социального развития проработать вопрос внесения изменений в Закон Камчатского края «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий», включив ветеранов боевых действий в перечень категорий лиц, имеющих право на меры социальной поддержки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?