Ветераны войны на Камчатке получили в подарок на День Победы репродукторы с песнями военных лет

09 мая 2015, 11:34

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поздравил с Юбилеем Победы ветерана Великой Отечественной войны Павла Грибкова. 8 мая глава региона навестил Почётного жителя Петропавловска-Камчатского и в преддверии знаменательного праздника вручил ему ценный подарок.

Поздравить ветерана с Днём Победы также приехали Председатель Законодательного Собрания региона Валерий Раенко и главный федеральный инспектор по Камчатскому краю Александр Шаров. Павел Грибков родился в 1922 году в Тульской области. В ряды Вооружённых сил он был призван в 1941 году. На фронт ушёл в звании старшего сержанта. Служил разведчиком. Войну закончил в Кенигсберге в звании старшего лейтенанта. Награждён Орденом Славы III степени, пятью медалями «За отвагу».

Из армии он демобилизовался в 1947 году и поступил на работу на Московскую кондитерскую фабрику «Красный Октябрь». В 1953 окончил московский пушно-меховой институт. Свою жизнь с Камчаткой Павел Грибков связал в 1953 году. В первое время работал заведующим Камчатским отделением ВНИО. Затем стал главным государственным инспектором охотничьего хозяйства и заповедников Камчатского облисполкома. В 1960 году возглавил камчатское Управление охотничьего хозяйства. С 1972 по 1994 годы Павел Грибков на общественных началах был председателем городского совета ветеранов Великой Отечественной войны. С 1988 года он на заслуженном отдыхе. В 2005 году Павлу Грибкову было присвоено звание Почетного гражданина города Петропавловска-Камчатского.

Губернатор поздравил ветерана с предстоящим Днём Победы и пожелал ему здоровья и долгих лет жизни. В преддверии 70-летия Великой Победы Павлу Грибкову был подарен телевизор и приёмник-репродуктор «Ретро-Муромец», аналогичный выпускавшимся в годы Великой Отечественной войны со сборником песен военных лет и послевоенного времени. Такие репродукторы к Юбилею Победы были вручены всем участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Камчатском крае.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?