Ветеринары на Камчатке отказались усыплять лайку по требованию хозяина собаки

15 января 2015, 09:35

 В Камчатской краевой ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных хозяин лайки потребовал «усыпить» практически здоровую собаку. После того, как врачи отказались от эвтаназии, мужчина привязал к забору своего пса и ушел.

«К нам обратился мужчина, который рассказал, что он сам занимается скет-байк-джорингом, и что «собака его больше не тащит», поэтому он принял решение её усыпить. Лайку зовут Юджин, ему 6 лет», - рассказал  врач – ветеринар Андрей Лукомский. После осмотра собаки, врачи не нашли показаний к эвтаназии и хозяин получил решительный отказ. По словам ветеринаров, у собаки сердечная недостаточность. Диагноз был поставлен еще год назад, но владелец никаких мер по лечению не принимал.

Руководитель клиники, Виктор Смульский, лично запретил своим сотрудникам в дальнейшем оказывать услуги теперь уже бывшему хозяину Юджина. «Сегодняшний случай нас всех просто шокировал. Мы ведем электронный журнал учета посетителей, куда заносятся все данные, как о животных, так и об их хозяевах. Мы знаем имя и фамилию этого человека. После произошедшего инцидента он будет занесен в «черный список» недобросовестных владельцев. Наши двери для него закрыты», - прокомментировал ситуацию Виктор Смульский.

Сегодня собака временно размещена в приюте для бездомных животных в Петропавловске-Камчатском. Если вы можете предложить свою дружбу и заботу, если вы готовы гулять с ним и принимать его в свою семью, в свою команду – он отплатит вам всей своей преданностью и любовью.

Телефон для будущего хозяина: 8-900-436-1331 (Анна)

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8НИК18 января 2015, 22:45

Мне кажется, что администрация сайта должна написать опровержение по этой статье!!! Во-первых, можно было представить в материале не одну сторону, а спросить кого-то еще помимо работников ветеринарной клиники! Хозяин хотел усыпить пса только потому, что собирался свести счеты с жизнью (что в дальнейшем и сделал), не хотел, чтобы животное мучилось! НО наши доблестные ветеринары хотели как лучше, а получилось...Собаку забрали и горе-хозяева прогулялись в первый же день с псом без поводка. Собаку сейчас ищут...

#7Татьяна15 января 2015, 18:11

Прочитала статью с Хабаровска, было бы не плохо провести такую же акцию в Петропавловске-Камчатском... Стерилизовать а не убивать! Слышала, что в нашем городе собакам подкидывают таблетки, которыми людей лечат от туберкулеза, а у собак происходит разрыв легких....(((

#6Александр15 января 2015, 17:48

Видел этого товарища и пса на лесной осенью. Хозяин - дедок, мягко говоря странный, через чур раговорчивый. А пес замечательный, действительно жалко. Понимаю
работников вет. службы.

#5Наталья15 января 2015, 17:48

Боже! Столько много людей в нашем городе, которые проявляют сострадание к брошенным животным, многие готовы помогать! Ну неужели нельзя в нашем городе сделать приличный приют для животных?!!! Власти ссылаются на отсутствие денежных средств, может стоит собрать подписи у жителей, кто поддерживает такую идею и пусть власти отвечают уже перед массой людей о их просьбе!!!Девочки и все волонтеры с "приюта" г. Вилючинск, дай Бог вам здоровья!!! Всегда помогу, чем смогу!

#4Евгений15 января 2015, 16:04

Его надо было на место Юджина привявать напоследок!!!

#3Аноним15 января 2015, 14:35

Неужели это пенсионер Николай... позорит общество?
Индикатором того, что наше общество глубоко больно, - является тот факт, что многие годы (десятилетия) мы безжалостно ликвидируем брошенных домашних животных, вместо того, чтобы их стерилизовать и пристраивать!

В Хабаровске люди призывают к гумманости людей:
http://zhivoderam.ne...zhivotnyx#more-13426

#2Ирина15 января 2015, 12:18

Предлагаю обратиться в Министерство спорта и снести хозяина в черный список и не давать таким "хозяивам" участвовать в соревнованиях.

#1Гость15 января 2015, 12:12

Безумно жаль песика и остальных питомцев этого НЕдочеловека!
Надеюсь найдутся отзывчивые добрые люди которые ему помогут ;((

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?