ВИА «Добры молодцы» встретит участников «Берингии» в Ключах (Камчатка)

17 февраля 2014, 08:50

«Экватор» гонки на собачьих упряжках участники «Берингии» пересекут в п.Ключи, где для спортсменов и жителей поселка пройдет большая праздничная программа с участием камчатских национальных коллективов, а также гостей из Москвы – ВИА «Добры молодцы». Об этом рассказали в оргкомитете по подготовке и проведению традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014».

«Людям старшего поколения, да и молодым будет интересно видеть гостей и услышать добрые песни, исполнителями которых в свое время были такие наши известные эстрадные певцы, как Юрий Антонов, Жанна Бичевская», - рассказала зампред регионального правительства Валентина Броневич.

В п.Ключи, финишировав в котором каюры пройдут половину всей «берингийской» трассы, будет вручен «Приз памяти Владимира Самарского». «В прошлые годы это был Тигиль, теперь же «экватор» в п.Ключи, где мы и вручим, пожалуй, самый известный приз – за волю к победе – «Приз памяти Владимира Самарского», - подчеркнула Валентина Броневич.

Напомним, в 2014 году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Новая трасса длиннее предыдущей и составит 1300 км, а в следующем году организаторы намерены увеличить протяженность трассы до рекордных 2200 км. Вырос и призовой фонд гонки – он составит 6 млн. рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?