Вице-премьер Трутнев проверит реализацию «дальневосточного гектара» на Камчатке

17 июня 2016, 07:56

Сегодня на Камчатку с рабочим визитом прилетит вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. По данным «КамИНФОРМ», его главная цель — проверить реализацию закона о «дальневосточном гектаре», поэтому политик вместе со своей командой сразу отправится в Усть-Большерецкий район — пилотный район по этому закону на Камчатке. 
 
Подать заявление на получение «дальневосточного гектара» жители Камчатки могут несколькими способами: через федеральную информационную систему «НаДальнийвосток.рф», многофункциональные центры или обратиться непосредственно в администрации муниципальных образований. 
 
Первым заявителем, обратившимся в администрацию, стал житель села Усть-Большерецк Андрей Волк. По его словам, он выбирал участок, исходя из климатических условий. «Участок я выбрал в отдалении от Усть-Большерецка. Там просто более тёплый район. Можно выращивать картошку, сделать грядки под морковку, укроп, петрушку, теплицы поставить, даже птицу завести. В общем, планирую организовать личное подсобное хозяйство, - рассказал Андрей Волк. – В администрации при подаче заявления меня встретили хорошо. Показали где есть свободные места. Я выбрал никем не занятый участок, посмотрел, что он не попадает в границы охотугодий. Показал пальцем, написал заявление, теперь жду результатов».
 
Напомним, федеральный закон, предусматривающий упрощенный порядок предоставления земельных участков гражданам на территории Дальнего Востока, подписан Президентом России Владимиром Путиным 1 мая. Документ предоставляет возможность каждому гражданину на основании его заявления однократно получить участок земли, находящийся в государственной или муниципальной собственности. «1 гектар» будет предоставляться гражданину на пять лет на основании договора безвозмездного пользования земельным участком. После истечения этого срока при отсутствии оснований для отказа земельный участок по выбору заявителя предоставляется в аренду или в собственность бесплатно. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5ирр17 июня 2016, 12:36

интересно ,какую сумму заплатили Волку,чтобы он взял этот гектар и стал первым и последним владельцем болот

#4ирр17 июня 2016, 12:35

Трутень частенько приезжает на Кам.,видимо не зря..Пусть проедит до Большерецка на авто и желателтьно пробьет пару колес по местному бездорожью.И полюбуется на местных медведей,кот.могут выйти спонтанно на дорогу в момент смены колеса...За что платим налоги... х.з.Страна воришек.Кому нах нужен этот гектар в медвежьем углу,там же болото.Ща москвичи же под эту марку себе все угодья с Больш. и растащат.

#3Аноним17 июня 2016, 11:06

«НаДальнийвосток.рф», не работает по Камчатке. Там просто мертвая гугловская карта - смотриле, любуйтесь. А Волдк, похоже, единственный покусившийся на щедроты большерецких болот.

#2Кара17 июня 2016, 08:36

Да нет летит выручать вороватых каратистов они же альпинисты своих ставлиников от которых фигеет народ.

#1Овощевод17 июня 2016, 08:18

Трутень приедет проверять Волка! Землю народ расхватал доклады в москву полетели .А че за государственные деньги не приехать покушать ухи из чавычи, бабок то не мерено. Пока будет кушать лапшу на уши навесит губер да гайки перед выборами нужно под крутить ведь президент поставил задачу провести выборы по честному !

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?