Вице-премьер Юрий Трутнев одобрил два проекта территорий опережающего развития на Камчатке

23 июня 2014, 08:52

Две территории опережающего развития могут быть созданы на Камчатке. Заместитель председателя Правительства Российской Федерации — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поддержал проекты развития Петропавловск-Камчатского морского торгового порта и создания туристско-рекреационного кластера «Паратунка». Об этом он заявил сразу после совещаний по созданию территорий опережающего развития в Камчатском крае и развитию туризма.

«Сейчас Правительство заканчивает работу над законом «О территориях опережающего развития». Параллельно мы отбираем эти территории. Камчатка – первый субъект, где мы посмотрели проекты в первой степени готовности», - сказал Юрий Трутнев.

Юрий Трутнев подчеркнул, что для реализации туристско-рекреационного потенциала Камчатки необходимо устранить административные барьеры. «Камчатка – уникальная земля, - подчеркнул вице-премьер. – Нужно использовать туристско-рекреационный потенциал Камчатки на благо развития экономики. Сегодня прозвучал целый ряд предложений, что нужно для этого сделать. Очевидно, надо ликвидировать пресловутые административные барьеры. У нас довольно долго проходят все оформления и согласования. Например, заход круизных судов рассматривается на уровне Правительства Российской Федерации. Скажу честно, совершенно не понимаю, зачем? Я попросил Ростуризм подготовить соответствующие предложения, мне кажется, что эти решения можно принимать на месте гораздо быстрее и гораздо эффективнее».

Полпред по Дальнему Востоку Юрий Трутнев подчеркнул, что представленные проекты ТОСЭР на Камчатке в ближайшее время будут доработаны. «Мы сейчас будем заниматься структурированием этих проектов. Я буду добиваться от Минвостокразвития РФ, чтобы они здесь, на месте, вместе с администрацией края, работали, засучив рукава. Через какое-то время к этому вернёмся, но добьёмся того, чтобы и портовая зона, и туристско-рекреационная были выстроены от начала и до конца. Не формально - поговорили и разошлись, а с точки зрения источников финансирования - кто делает и в какие сроки?», - сказал Юрий Трутнев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?