Видеокамер для наблюдения за автомобилистами на Камчатке станет больше

14 ноября 2014, 07:36

На вооружение управления ГИБДД по Камчатскому краю поступят дополнительные камеры, которые «выписывают» штрафы нарушителям правил дорожного движения. Новые комплексы начнут работать в декабре. «В населенных пунктах края установят несколько комплексов измерения скорости "Арена". Три из них появятся в Петропавловске-Камчатском, еще по два — в Елизове и Вилючинске, — рассказали «Кам 24» в краевом министерстве транспорта и дорожного строительства. — В следующем году планируется закупить восемь таких устройств».

Кроме того, в декабре планируется запустить «Автоураган ВСМ» на перекрестке улицы Абеля и проспекта Заварицкого. Комплекс уже прошел испытания в тестовом режиме. Его задача — выявлять автолюбителей, которые игнорируют «красный» сигнал светофора и выезжают за стоп-линию. «Автоураганы» уже работают в краевом центре в районах «Силуэт» и «ЦУМ». В следующем году планируется закупить четвертый комплекс. Место его установки пока не определено.

Также в конце года госавтоинспекторы начнут использовать дополнительный комплекс «Парк Райт», призванный выявлять нарушения правил стоянки. Этот портативный комплекс устанавливается в салоне автомобиля ГИБДД. Информация о машинах, которые стоят в неположенных местах, автоматически передается по беспроводным линиям в центр обработки данных. Таким образом, пока инспектор патрулирует район, система автоматически выявляет нарушителей правил стоянки и выставляет им штрафы.

Как пояснили в ГИБДД, за превышение скорости сегодня предусмотрены штрафы от 500 до 5 000 рублей, штраф за проезд на «красный» свет составляет 1 000 рублей (за повторный проезд — 5 000 рублей), за пересечение стоп-линии — 800 рублей. Нарушения правил стоянки наказываются штрафом в 1 500 рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?