Видеотавр 2016: новая страница в камчатском кинематографе

15 июня 2016, 07:56

В минувшее воскресенье в КЦ «Лимонад» прошел открытый краевой детско-юношеский фестиваль видеороликов и видеофильмов «Видеотавр» - 2016 при поддержке Общественного совета 7-го округа и КЦ «Лимонад», а также автора  проекта «Видеотавр» Лидии Долгушиной. 
 
Открывая мероприятие, Лидия Михайловна рассказала об истории детских отечественных кинофестивалей, в которой есть место и для «Видеотавра», проходящего в Петропавловске-Камчатском с 2007 года уже в 8-й раз. 
 
С приветственным словом к собравшимся обратился депутат Законодательного Собрания Камчатского края, руководитель ГК «Шамса» Рашид  Фероевич Шамоян.
 
В жюри вошли Ольга Горбикова (руководитель общественной приемной депутата ЗС КК Шамояна), Мария Воронцова (заместитель начальника отдела развития и связей с общественностью Кроноцкого государственного заповедника), Наталья Струйская (тренер-преподаватель по художественной гимнастике ДЮСШ №2 на базе СОШ №45), Наталья Козлова (председатель ЦРСБЖ «Второй шанс»), а также Юрий Шалтышов – лауреат международных и всероссийских кинофестивалей, обладатель диплома «Журналистская слава Камчатки» и звания «Человек года-2015». Он обратился к участникам с напутственным словом, пожелав им удачи и творческих успехов. 
 
Видеоролики были представлены в номинациях: «Моя Камчатка», «Мой любимый город», «Без зависимости», «Навстречу году российского кино», «Мой мир». Гран-при фестиваля получили Анастасия Коршок и Эля Саушкина в номинации «Моя Камчатка» с видеороликом «Лосось». Первое место разделили Екатерина Адамова (ролик «Письмо» в номинации «Мой мир») и Никита Антонов (ролик «Друзья» в номинации «Моя Камчатка»). Второе место заслужила студия «4ОТВ школьное телевидение», снявшая ролик «Петропавловск-Камчатский – город воинской славы». Третье место жюри присудило коллективу авторов – Кирене Энгельман, Виктории Морозовой и Дарье Масловой за ролик «Мут Камчатка» в номинации «Моя Камчатка». 
 
Финалисты и призеры получили дипломы, денежные премии и пригласительные в киноцентр «Лимонад». Дирекцией Кроноцкого заповедника отдельно были отмечены работы на тему охраны природы. Не остались без поощрения и педагоги – за творческую поддержку и подготовку к участию в фестивале они были отмечены благодарностями и памятными подарками.
 
Программу завершил показ фильма об истории камчатского кинематографа и кинодокументалистики «Век кино», после которого все участники фестиваля и члены жюри  сфотографировались для истории, вписав в нее новую страничку с именами юных кинохудожников. Пожелаем им вдохновения и больших творческих открытий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?