Виктор Гуменюк стал победителем конкурса «Лучшие фотографии России -2012

19 декабря 2012, 13:48

 

Камчатский фотохудожник Виктор Гуменюк стал победителем ежегодного открытого общенационального конкурса «Лучшие фотографии России -2012».  Его фотография, сделанная на Курильском озере летом этого года, завоевала первое место в номинации «природа».

«Лучшие фотографии России» — беспрецедентный по масштабу фотопроект, охватывающий все регионы страны. Ежегодно в нем принимают участие  люди, увлекающиеся фотографией, как признанные фотографы, так и фотолюбители. Фотографии разделены по 5 рубрикам: «Люди», «Природа», «Архитектура», «События», «Стиль». Цель проекта — достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях, созданных ее жителями.

«В этом году на конкурс было направленно 29 тысяч фоторабот из всех регионов России, - рассказал Виктор Гуменюк. – 306 из которых вошли в финал».

Известный далеко за пределами Камчатского края фотохудожник Виктор Гуменюк уже в пятый раз принимает участие в конкурсе. И каждый раз его работы попадали в число победителей.

«В этом году я направил на конкурс три фотографии: «Жизнь удалась», «Сивуч» и «Танец Хололо». На фотографии с медвежонком запечатлен момент, когда малыш отобрал большого лосося у мамы и, убежав от братьев, принялся за трапезу. Ему хорошо! У него жизнь теперь точно – удалась!», - рассказал Виктор.

Все три фотографии Виктора Гуменюка вышли в финал и войдут в альбом «Лучшие фотографии России 2012», который ежегодно выпускается по итогам конкурса. Его в качестве приза за победу и получит Виктор Гуменюк.

Также, по традиции, фотографии победителей и финалистов, станут участниками ежегодной выставки в Москве, которая откроется в феврале 2013 года.

«После проведения выставки в Москве, она будет «путешествовать» по городам России и за рубежом. Знаю, что таким образом с моими работами знакомились во Франции и Эмиратах. Участие в подобных выставках – это не погоня за деньгами. Приз – не денежный, он измеряется немного другим эквивалентом», - сказал фотограф.

Источник:пресс-служба краевого правительства

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?