Виктор Манжос: украинская диаспора Камчатки не жаловалась на правительство РФ

17 марта 2014, 11:11

Украинская община Камчатки не жаловалась на давление со стороны правительства России. Все заявления, которые от имени организации, в Киеве делает Валентин Пилипчук, не соответствуют действительности, заявил в интервью «Авторадио Камчатка» глава Национально-культурной автономии украинцев Петропавловска-Камчатского Виктор Манжос.

По его словам Пилипчук еще в 2006 году был исключен из состава правления камчатской общины, а накануне он, как сообщают киевские информагенства, заявил о давлении со стороны правительства России на украинцев Камчатки и других регионов страны. Вот, что по поводу деятельности этого человека рассказал Виктор Манжос. «Валентин Макарович Пилипчук в 2006 году был исключен из правления за мошенничество. Я ему доверял печать. Он ездил в Киев и ставил там печать туда куда не надо, получал грамоты... Короче, подделка документов была. Мошенническим путем он, представляясь нашей организацией, вошел в правление Конгресса украинцев России. Но эта организация юридически не зарегистрирована. Мы не делали никаких заявлений о якобы давлении со стороны Правительства и Пилипчук не имеет к нам никакого отношения», - сказал Виктор Манжос.

Виктор Манжос возглавляет украинскую общину на Камчатке уже больше 20 лет. 5 марта на митинге в центре Петропавловска он выступал за поддержку украинцев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?