Виктор Тюменцев : «Возвращаться в здание без проведения серьезных работ невозможно»

09 октября 2013, 15:00

Министр образования и науки Камчатского края Виктор Тюменцев прокомментировал ситуацию, которая сложилась в  школе-интернате  №1.

«Ситуация находится на контроле. Безопасность пребывания учащихся превыше всего, поэтому Администрация Елизовского муниципального района  сегодня  предпринимает  все меры  по организации обучения  детей  на других площадках и до  конца недели  четко определит,  как будет организован образовательный  процесс. Помимо учебы,  надо решить еще одну главную задачу:  ведь до одной трети учащихся  - это  дети из неблагополучных  семей,  которые находились на круглосуточном пребывании. Один из вариантов – размещение этой части детей в загородном лагере «Альбатрос». Поэтому сегодня формируются и анализируются списки учащихся,  будут проведены родительские  собрания. Однозначно,  возвращаться в здание без проведения серьезных работ невозможно, так как здание построено еще пятьдесят  лет назад, кроме того -   из мелких шлакоблоков и,   естественно,  потеряло  свою прочность.  Под фактической штукатуркой на глубине 25- 30 сантиметров   оказались пустоты, поэтому возникает опасность возможных последствий обрушений», - отметил Виктор Тюменцев. Он добавил, что вести работы   по укреплению здания экономически нецелесообразно. И Администрация Елизовского района сейчас очень интенсивно работает  над проектированием здания, которые позволило бы обеспечить организацию и обучение детей,  которые  имеют ограниченные возможности здоровья.

Напомним, что 4 октября в минувшую пятницу в здании школы-интерната № 1 города Елизово, построенном в 60-е годы прошлого века,  произошло частичное  обрушение  штукатурки фасада и ряда  блочных элементов с наружной стороны здания. Никто из детей  и персонала не пострадал.

 

 

 

Источник:http://elizovomr.ru  фото пресс-службы краевого правительства

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?