Вилючинский участковый выявил мошенника дедуктивным методом (Камчатка)

16 октября 2014, 13:21

В г. Вилючинск благодаря профессионализму участкового уполномоченного полиции задержан подозреваемый в совершении мошенничества

Участковый уполномоченный полиции г. Вилючинск в ходе работы с населением получил информацию о том, что несколько дней назад некий гражданин расплатился в магазине ненастоящей пятитысячной купюрой. Обойдя несколько торговых точек города, участковый установил предпринимателя, который пострадал от мошеннических действий неизвестного злоумышленника и принял от него заявление. Затем полицейский установил личность гражданина, причастного к совершению противоправного деяния. Им оказался 31-летний работник строительного предприятия. Доставленный в отдел полиции мужчина признался, что несколько недель назад нашел пятитысячную на улице. «Купюра» оказалась ненастоящей, на белом фоне крупными буквами написано «ОБРАЗЕЦ», однако надпись была блеклой, что делало ее похожей на действительный Билет Банка России. Подобным сходством злоумышленник решил воспользоваться и ночью 13 октября приобрел в одном из городских магазинов товара на пятьсот рублей, получив при этом четыре с половиной тысячи рублей сдачи.

При пересчете денег «фальшивка» была обнаружена работниками магазина, но владелец торговой точки в полицию об этом не сообщил, посчитав сумму причиненного ему ущерба незначительной.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Юра17 октября 2014, 11:07

Ознобихин переехал в Вилючинск? ;-)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?