Виновник смертельного ДТП в столице Камчатки два месяца проведет под стражей

28 октября 2017, 09:06

Прокурором поддержано ходатайство следователя перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении пьяного водителя, по вине которого 25 октября 2017 года в результате дорожно-транспортного происшествия погибла пенсионерка, - сообщили "КамИнформ" в прокуратуре.

"По результатам рассмотрения ходатайства следователя Петропавловск-Камчатским городским судом, с учетом мнения участвовавшего в судебном заседании прокурора, поддержавшего ходатайство следователя, личности задержанного, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ближайшие два месяца водитель, по вине которого погибла женщина, проведет за решеткой", - рассказали в надзорном ведомстве.

В ходе предварительного следствии установлено, что за рулем иномарки, сбившей женщину на тротуаре, находился неработающий гражданин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение умышленного преступления против собственности, а также 15 раз привлекавшийся за совершение административных правонарушений, связанных с нарушений правил дорожного движения, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и превышение скорости.

Напомним, 25 октября, управляя автомашиной «Тойота Королла Аксио», превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «Форд Эскейп», двигавшейся во встречном направлении. В результате столкновения автомашину «Тойота Королла Аксио» отбросило на тротуар, на пешехода – пенсионерку, 1960 года рождения, которая от

полученных травм скончалась на месте ДТП. Водитель от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался.

"В соответствии с требованиями действующего законодательства отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения приравнивается к нахождению лица в состоянии алкогольного опьянения", - добавили в прокуратуре.

Полицейские по факту ДТП возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Гость28 октября 2017, 16:22

Таких исправит только высшая мера наказания!

#1beg28 октября 2017, 14:27

Таким,сидеть,необходимо безвылозно. Я,считаю минимум 20. Что,такое, до 7?

Яндекс.Метрика