Виновников аварии, которая произошла накануне на Камчатке, может оказаться больше одного.

25 декабря 2012, 19:24

Свою проверку факта аварии начал и следственный отдел по городу Петропавловск-Камчатский. Как сообщают в пресс-службе отдела, в действиях администрации краевой столицы и коммунальных служб, ответственных за расчистку дорог, чётко прослеживаются признаки преступления, предусмотренного статьёй 293 Уголовного кодекса – халатность.

Именно дорожные службы не расчистили своевременно засыпанную снегом остановку, не прочистили подходы к ней, в результате чего вынудили пассажиров ждать рейсовых автобусов прямо на проезжей части. В Управлении транспорта и дорожного хозяйства городского округа ситуацию комментировать не отказались, но и конкретной вины в своих действиях не усматривают. Во всём разберётся следствие, заявляют в Управлении. Впрочем, непосредственно расчисткой дорог занимает подрядчик, а именно "Спецдорремстрой". С них и спрос. Управление, со своей стороны, провело собственную проверку, правда, после аварии. Его руководство оперативно составило акт о необходимости устранения выявленных нарушений и отправило его подрядчику.

Что касается непосредственного виновника аварии, то им займутся сотрудники военного следственного отдела. Известно, что в отношении него уголовное дело уже возбуждено.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?