Виновны, но освобождены от ответственности

25 августа 2013, 17:08

8-го февраля текущего года 46-летний охотовед «Службы по охране животного мира и государственных природных заказников Камчатского края», зная о том, что охота на лося запрещена, вместе со своим 43-летнего знакомым застрелил 2 лосей в охотничьих угодьях района урочища «Средне-Камчатск» Мильковского района. При этом браконьеры использовали снегоход, воздушное судно – мотопараплан и карабин «Сайга».  Ущерб, причиненный Государственному Охотничьему фонду России, оценивается в 240 000 рублей.

Как сообщают в СУ ССК РФ по Камчатскому краю, 26 июня постановлением Мильковского районного суда обвиняемые признаны виновными в совершении инкриминируемых им деяний, но освобождены от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием, поскольку написали явки с повинной, дали признательные показания и возместили причиненный ущерб в полном объеме.

Постановление суда было обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Камчатского краевого суда, но по существу обвинения оставлено без изменения и вступило в законную силу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?