Витрины с сигаретами закрыты, в киосках их больше не продают, в ресторанах — не курят — на Камчатке исполняют новый закон

02 июня 2014, 08:51

В России с 1 июня 2014 года запрещено курить в ресторанах, кафе и на железнодорожных платформах. Табачная продукция уйдет с полок ларьков и киосков, согласно закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака». Продажи будут происходить только в магазинах и торговых павильонах.

Следить за соблюдением новых требований закона будут полиция, Ространснадзор, Роспотребнадзор и Госпожнадзор.

Жители Камчатки уже ощутили на себя все нововведения. Так, в кафе и ресторанах, в которых раньше были отдельные помещения для курящих, их теперь нет. Все учреждения общественного питания объявлены зонами свободными от курения. Небольшие киоски в разных районах Петропавловска, в которых раньше можно было купить сигареты, перепрофилировании свою деятельность на продажу прессы. В магазинах города витрины с сигаретами либо были сняты, либо закрыты жалюзи или пленкой. Купить там табак можно, вот только увидеть, какие сигареты есть, уже не получится, придется спрашивать продавца.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?