«Витязь-Авто» подтвердила статус экологически ответственной компании (Камчатка)

19 ноября 2013, 08:22

Ежегодный аудит, предусмотренный условиями MSC-сертификации, крупные рыбопромысловые компании Камчатки прошли с отличием. Около года назад компании «Витязь-Авто» и «Дельта» получили сертификат Морского Попечительского Совета, подтверждающий устойчивость промысла озерновской нерки и экологическую ответственность этих крупных рыбодобывающих компаний. Теперь пришло время отчитаться в проделанной работе перед независимым аудитором, компанией-сертификатором MRAG Americas.

«В общей сложности аудит занял 5 дней, - говорит вице-президент компании MRAG Americas Боб Трамбл. - Мы тщательно подошли к проверке работы компаний на сертифицированных промыслах и довольны результатами, которых рыбопромышленники достигли за этот год. Мы видим стремление руководства компаний доказать, что вылов ведётся на экологически ответственных принципах. Несмотря на то, что некоторые из выставленных в процессе сертификации требований выполнены пока не до конца, была проделана действительно большая работа. Во многом на положительную оценку работы компаний повлияло их тесное взаимодействие со специалистами Всемирного фонда дикой природы».

WWF России обеспечил работу независимых наблюдателей на промыслах нерки на реке Озерной: снабдил их соответствующей литературой, необходимым оборудованием и оказал консультационную помощь по основным вопросам деятельности.

Сертификация MSC – наиболее значимый сегодня в мире показатель экологически рационального рыболовства. На сегодняшний день свои промыслы тихоокеанских лососей по стандартам Морского Попечительского Совета сертифицировали две камчатских рыбодобывающих компании. Ещё две находятся на стадии рассмотрения заявок.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?