Визит-центр «Халактырский пляж» открылся на берегу Тихого океана (Камчатка)

09 июля 2014, 15:13

Туристический визит-центр «Халактырский пляж» открылся на берегу Тихого океана в пригороде Петропавловска-Камчатского. В среду, 9 июля, его осмотрел губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Мы давно говорили о необходимости такого туристического объекта, - сказал Владимир Илюхин. – Думаю, визит-центр достаточно быстро станет популярным местом у туристов, где можно будет не только полюбоваться пейзажами, но и получить необходимую информацию о турах по Камчатке, и, конечно же, одним из любимых мест отдыха горожан».

Визит-центр занимает площадь 2,6 га. На его территории оборудованы деревянные настилы для прогулок, вдоль которых установлены лавочки, урны и информационные таблички, стоянка для автотранспорта, возведена купольная конструкция, где расположилось и уже работает кафе, подготовлены одна футбольная и две волейбольные площадки, установлены временные туалеты (ожидается поставка модульных). В ближайшее время здесь появится вторая купольная конструкция, в которой разместится непосредственно информационный центр.

«Там будут приниматься заявки от туристических компаний и звонки от граждан, будет организована продажа сувенирной продукции, посвящённой Халактырскому пляжу, его флоре и фауне. Причём, такие сувениры нельзя будет приобрести больше нигде на Камчатке, - рассказал руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян. – Также в этом центре будут проходить различные выставки».

Кроме того, в новом визит-центре смогут отдохнуть люди с ограниченными возможностями. Для этого на его территории будут созданы все условия.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Сергей20 августа 2014, 17:05

А где контактные телефоны взять?

#1Злюка11 июля 2014, 10:56

А автобус выделят для тех, у кого своего авто нет?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?