Включение аэропорта Камчатки в список «узловых» может помочь снизить цены на билеты

04 декабря 2015, 08:40

Камчатка направила в Росавиацию и Минвостокразвития свои предложения по включению аэропорта Петропавловск-Камчатский в список узловых, чтобы регион мог получить субсидии на межрегиональные перевозки, сообщил губернатор Владимир Илюхин.

В настоящее время узловыми являются аэропорты Владивостока, Хабаровска, Якутска и Южно-Сахалинска. «Наряду с решением проблемы интенсивности авиасообщения с краем мы бы хотели, чтобы аэропорт Петропавловска-Камчатского был включён в перечень узловых аэропортов Дальнего Востока. Это дало бы нам право претендовать на субсидию в части межрегиональных перевозок, которой у нас нет, - сказал Владимир Илюхин. – Сегодня ни один житель Камчатского края не удовлетворён той ценовой политикой, которая существует на этом рынке. Субсидирование авиаперевозок – это одна из единственных мер, позволяющих сделать авиаперелёты более доступными».

В настоящее время государственная поддержка в части субсидирования авиаперелётов осуществляется в рамках двух программ. Субсидирование региональных воздушных перевозок осуществляется в период с 1 января по 31 декабря, субсидирование авиационных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны - с 1 апреля по 31 октября. В текущем году по специальному тарифу из Петропавловска-Камчатского в Москву и обратно перевезено порядка 30 тысяч пассажиров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?