Владельца управляющих компаний на Камчатке обвинили в махинациях на 91 млн рублей: еще одно дело Кохана

01 февраля 2016, 08:22

50-летнего предпринимателя Алексея Кохана, который работал в Елизовском районе и занимался управляющими компаниями, и который уже сидит за мошенничество, вновь отправили под суд. На этот раз ему вменяют махинации на 91 млн рублей, сообщает прокуратура края. 
 
По версии следствия, в 2012-2013 годах в г. Елизово Камчатского края Кохан учредил 6 управляющих компаний, руководителями которых назначил полностью подконтрольных ему лиц.
 
Он также создал под своим руководством три общества с ограниченной ответственностью, одно из которых выполняло для управляющих компаний подрядные работы, а два других фактически вели расчетно-кассовое обслуживание по взиманию платы за коммунальные услуги с населения и все финансовые операции указанных компаний.  
 
Собранные с населения средства по распоряжению Кохана поставщику ресурсов ОАО «Камчатскэнерго» не перечислялись, а тратились им по своему усмотрению на собственные нужды. 
 
Кроме того, он создал два коллекторских агентства, которым управляющие компании по заниженной стоимости продавали коммунальные долги граждан. Эти агентства, взыскивая с жильцов плату в большем объеме, также не перечисляли денежные средства ресурсоснабжающей организации. 
 
Тем самым своими действиями Кохан причинил поставщику ресурсов ОАО «Камчатскэнерго» ущерб на общую сумму более 91,7 млн рублей.
 
Год назад, 29 января 2015 года, Кохан уже был осужден за аналогичное преступление, совершенное в 2011-2012 годах.  Тогда суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Сантехник01 февраля 2016, 19:49

О ля-ля ! Это потянут всех его соратников кому досталось условно ? Хранителей его бабае ! Только мало проку от того что их посадят, кто нам компенсирует украденные у нас платежи, кто выплатит нам долги по зарплате?

#4klf01 февраля 2016, 13:09

Недавно соседей встретил Петровы.Грустные такие,ты не знаешь спрашивают меня где в городе осаго можно сделать недорого ?А то нам 12 тысяч за старую камрюшку насчитали .Мы уже неделю не ездим ..боимся вдруг дпс остановит там же штраф такой.Да мы бы и не ездили тока Валюшку в дет сад возить надо ,а на остановке она замерзает .

#355501 февраля 2016, 11:43

террариум единомышленников

#2Аноним01 февраля 2016, 09:50

А толку) он щас выйдет и снова что-нибудь придумает. Да и $ на свое дальнейшее проживание полюбому приберег)

#1Николай01 февраля 2016, 09:04

Сегодня все это продолжается...по елизово как работают компании..так и работают.только ООО город как пример ...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?