Владельца затонувшего ночью судна не могут найти на Камчатке

05 февраля 2014, 16:50

Если в ближайшее время владелец РС «Снигерёво» не предпримет мер по поднятию судно из-под воды Авачинской бухты, то на него будет подано заявление в суд. Правда, на данный момент, никто не может найти владельца сейнера, рассказали в транспортной прокуратуре Камчатки.

В надзорном ведомстве отмечают, что 30-метровое судно погрузилось на глубину примерно в 14 метров. Сейчас от него над водой торчит только макушка мачты. По предварительным данным, из-за отсутствия на борту постоянной вахты, которая должна следить за живучестью судна, на палубы выпало очень много снега. От этого РС вначале накренился, а потом и затонул.

Между тем, как сказал «КамИНФОРМ» министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров, судно, за которым никто не следил, могло уйти под воду и из-за действий вандалов. «Обычно ими выкручиваются медные заглушки, которые потом продаются на «черном рынке». После их действий вода начинает поступать в судно. Сейчас РС не мешает судоходству, но есть проблемы с подходом к причальной стенке. Надеемся, что в ближайшее время эта проблема решится», - сказал министр.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщал, что в ночь на 5 февраля у причала ОАО Судоремонтный завод «Фреза» в г. Петропавловске-Камчатском затонуло морское судно РС «Снигирёво». Судно находилось у причала без экипажа. В настоящее время Камчатской транспортной прокуратурой по данному факту проводится общенадзорная проверка, устанавливаются причины затопления судна, а также собственник судна.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1джо05 февраля 2014, 22:31

Хозяина судна не находят потому, что он "неуловимый Джо". Когда Органы озвучат ФИО собственника, им помогут.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?