Владельцам частных домов в столице Камчатки советуют позаботиться о трубах с водой: они могут перемерзнуть

11 марта 2016, 10:04

Специалисты ГУП КК «Петропавловский водоканал» рекомендуют абонентам продолжать соблюдать правила предупреждения перемерзания водопроводных труб. В первую очередь, не оставлять надолго закрытыми краны с холодной водой, также рекомендуется оставлять тонкую струю проточной холодной воды. Особенно необходимо соблюдать эти рекомендации жителям индивидуальных домовладений, где глубина залегания труб ХВС выше уровня перемерзания земли. Согласно п. 11.41 «СП 31.13330. 2012. Свод правил. Водоснабжение. Наружные сети и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 2.04.02-84» расчётная глубина проникания в грунт нулевой температуры не менее 1,8 м, глубина заложения труб - не менее 2,3 м.
 
Тем жителям, которые не уверены в соблюдении строительных норм при прокладке труб ХВС, летом необходимо будет получить рекомендации специалистов «Петропавловского водоканала» по надёжному подсоединению труб к магистральным сетям водоснабжения. Тем, кто минувшей зимой уже столкнулся с проблемой перемерзания водопроводных труб, а также во избежание подобных ситуаций в будущем, необходимо в летний период обратиться в Производственный отдел ГУП КК «Петропавловский водоканал» за технической поддержкой или подать заявление о получении Технических условий на выполнение капитального ремонта, включающего в себя укладку труб на глубину не менее 2,3 м с предусмотренной тепловой изоляцией трубопроводов и водопроводных колодцев. 
 
Также «Петропавловский водоканал» напоминает жителям, проживающим в индивидуальных домах и не имеющим договоров на водоснабжение, о необходимости обратиться в ГУП Камчатского края «Петропавловский водоканал» для заключения договора и получения технических условий на подключение к централизованным сетям холодного водоснабжения. 
По вопросам заключения договоров на водоснабжение просим обращаться по телефонам: 21-86-04, 21-87-39. Для сообщения об аварийных ситуациях, можно звонить в Центральную диспетчерскую службу: 21-87-24, 21-87-27, 22-39-77.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Горожанин11 марта 2016, 11:57

мы всегда так делаем в своем доме.
дешевле за воду платить чем трубы строить новые.
строители за новую трубу запросили 120 тыс рубликов!!!
За такие деньги можно вообще кран не закрывать лет двадцать!

#2Алексей11 марта 2016, 10:56

оставлять тонкую струйку проточной воды... неплохая попытка, водоканал.

#1Алексей11 марта 2016, 10:55

опомнились! у моих предков в частном доме не прошлой неделе трубы только оттаяли! они замерзали в начале января, тогда и предупреждать надо было.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?