Владельцам гостиницы в здании районной администрации в Усть-Камчатске придется закрыть ее (Камчатка)

02 сентября 2014, 08:30

Усть-Камчатская межрайонная прокуратура Камчатского края  в первом полугодии текущего года провела проверку исполнения законодательства в сфере распоряжения муниципальным имуществом.

Установлено, что в 2012 году администрация Усть-Камчатского муниципального района распоряжением № 558р передала обществу с ограниченной ответственностью «Коммунэнерго Усть-Камчатского муниципального района» нежилые помещения пятого этажа здания районной администрации. Помещения общей площадью 208 кв. метров переданы данной коммерческой организации на праве хозяйственного ведения для использования в качестве гостиницы.

Вместе с тем администрация нарушила требования статьи 294 Гражданского кодекса РФ, согласно которой владеть, пользоваться и распоряжается имуществом на праве хозяйственного ведения может только государственное или муниципальное унитарное предприятие. По результатам проверки в мае 2014 года на распоряжение № 558р прокуратурой принесен протест, однако глава администрации района его отклонил.

В  вязи с этим межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, в котором просила обязать администрацию признать незаконное распоряжение утратившим силу. Усть-Камчатский районный суд, рассмотрев заявление и материалы проверки, удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?