Владельцам машин с измененной конструкцией пока отказано в проведении митинга на Камчатке

17 июня 2016, 08:07

Митинг протеста против новых требований ГИБДД по Техрегламенту намерены устроить автомобилисты на Камчатке. Провести акцию они хотели уже в предстоящую субботу на площади Ленина, подали документы в мэрию, но там отказали в проведении мероприятия из-за неправильно заполненных документов. Инициаторам объяснили, что исправить, и предложили прийти вновь. 
 
Организаторы намерены собрать на митинг больше 1 тыс. человек. Их главная цель — добиться упрощения процедуры легализации уже внесенных в машину изменений и урегулировать вопрос с теми автомобилями, которые уже были зарегистрированы ГИБДД после начала действия нового Техрегламента. 
 
«Техрегламент принят, Госавтоинспекция занялась тем, чем должна. Я считаю, это давно уже надо было сделать, правильно, что наконец-то мы обратили внимание на эти безумные бампера. Но я хотел бы ещё раз обратить ваше внимание на 1001 приказ, а конкретно на фразу «аннулирование регистрации». Скажу даже не от себя, а от общественности, она не понимает смысл этой фразы. У нас достаточно много людей, которые привезли машины с изменениями, которые были внесены на территории Японии, США или других стран, они на законных основаниях получили паспорт транспортного средства у нас в таможне и поставили на учёт в органах ГИБДД. Таких машин не один десяток, да и не сотни. Есть также автомобили, в конструкции которых вносились изменения и убрать их, то есть вернуть автомобиль в так называемое "стоковое" состояние, невозможно либо это очень дорого. Эти машины также прошли регистрацию в органах МРЭО ГИБДД. Факт остаётся фактом – машины зарегистрированы, и эти машины после фразы об аннулировании регистрации вдруг оказались вне закона. Проблему надо решать поэтапно, и первый этап - это прохождение экспертизы. Но 90% автовладельцев даже не знают, что нужно начинать именно с этой процедуры», - говорил ранее председатель правления Камчатской федерации внедорожного туризма Станислав Степанов.
 
Напомним, Госавтоинспекция сейчас фактически требует от владельцев машин с измененной конструкцией, снять все навесы и привести машину в «стоковое» состояние, пройти процедуру регистрации заново. Однако сами автомобилисты считают, что эти требования как минимум не обдуманы и противоречат самому Техрегламенту.  
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 13

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#13Алексей18 июня 2016, 10:09

алекс, несколько лет за рулем, с прожекторами включенным видел один раз за городом внедорожник. Мне гораздо чаще попадались на пути люди с дальним светом, который не хуже слепит. Как по мне так это не проблема вообще. А вот то, что на моей машине не проедешь нигде кроме как по главной (и то не во всех местах), хоть она и не занижена, все в заводском виде, так это точно. А зимой вообще не могу нормально ни в одну межкварталку проехать, бросаю на главной, где опять же недовольны все вокруг. Дорабатывать тачки нельзя - штраф, бросать на дороге нельзя - штраф... точно в 2020 будут штрафовать за вонючки на торпедо.

#12..18 июня 2016, 00:17

Кто реально опасность представляет так эти так называемые дрифтеры, они кстати тоже под регламент попадают, что-то про них ни слова....

#11...18 июня 2016, 00:14

Есть места куда пешком не ходят ,а на пузотёрках народ не добирается, только на подготовленной машине можно добраться и хочу сказать нет там мусора. А под регламент не только монстры попадают, но и просто машины с фаркопами,лебёдками, шноркелями, даже спойлер вне закона. А с нашими зимами и дорогами даже в городе лебёдкой пользоваться приходится.

#10алекс17 июня 2016, 21:37

зависти у меня нет абсолютно никакой.. речь идет не о засраных дорогах, а о засраных природных парках, до которых добираются как ты правильно подметил, только джыперы.. я в отличии от вас ножками путешествую до этих парков в свое удовольствие, а не потому что не могу построить такого монстра!! и мусор поверь я убираю за собой ибо не свинья, опять таки же в отличии от некоторых!! и если все джиперы выкидывают мусор, то откуда он берется в тех местах куда могут доехать только они??? дорогу до этих мест тоже только пешие туристы перекорчовывают и ломают деревья, цепляясь за них лебедками и чтоб под колеса бросить??? или это тоже из зависти?? а про наличие знаний глубоко ошибаешься.. а вот большая часть смотрю так и блещет знаниями в использовании того же самого дополнительного света, колес и прочего на дорогах общего пользования.. про дтп тоже не надо мне тут байки рассказывать, лично попадал в такое ч участием задратого тлк80.. он перестраиваясь не заметил в зеркало машину.. если ты одна добросовестная, не надо брать на себя ответственность других!!!

#9mikkaa17 июня 2016, 20:53

недавно попробовала один препарат который очистил организм от паразитов, шлаков и токсинов. Результат удивил: я избавилась от хронической усталости и мешков под глазами, исчезли боли в суставах и нервозность, улучшился аппетит и исчезла аллергия, я чувствую себя моложе и здоровее. Теперь понимаю, почему все стали говорить об этом, вот почитайте статью главного медика -- http://ur.qa/medoinfo

#8Мария17 июня 2016, 18:32

Лично мое мнение. Что касается комментария Алекса - это зависть,так как нет знаний доработать свой авто и проехать к тем достопремичательностям, о которых он говорит.
Безопасность на дорогах - нет ни одного ДТП с "монстрами ", так как таким автомобилем управляет грамотный человек, который очень дорожит своими силами и средствами вложенными в данный автомобиль. Так что обвенять в небезопасности - это бред и ничем подтвердить свои обвинения вы не можете.
Загаженные дороги и город - при чем тут джиперы? Грязь на дороге была, есть и будет - это природа. Попробуй поспорь. Даю 100% гарантию, что тот же самый Алекс хрена поднимет свою задницу и дойдет до урны выкинуть бычок, выпросил из машины. Все джиперы после отдыха собирают мусор в пакеты и увозит из леса, и выкидывают в мусорку. Так как в основном в подобные места приезжают только они.

#7алекс17 июня 2016, 15:50

а про безопасность на дорогах я вообще молчу..

#6алекс17 июня 2016, 15:14

лично я "ЗА" запрещение таких изменений, у нас люди недобросовестные.. налепят люстр и туманок по 15-20 штук и ездиют по городу со всеми включенными, им не важно слепят они остальных или нет, главное им видно.. лифтуют авто брызговики не вешают, с леса выезжают все в грязи на дороги общего пользования и позади идущие авто тоже все в грязи оказываются.. всеми своими джыпами позагадили все достопримечательные места отдыха такие как "вачкажец, синичкино озеро, на океане что твориться, лагерные, авачинская сопка, горелый.. все позагадили.. все перерыто, все деревья на пути их движения переломаны.. я уже молчу как они паркуются.. газоны, зеленые полосы, полисадники, детские площадки.. неоднократно объезжают по обочинам и тротуарам "высокие машины".. одним словом правильно что запретили.. надо бороться чтоб и не давали добро на легализацию.. я не говорю что все такие.. но из-за некоторого количества людей пусть страдают все!!!!

#5Алексей17 июня 2016, 10:05

Надо обменяться опытом с теми регионами, что вошли в число самых активных недовольных. Научится у них делать так, чтобы ничего не запрещали... я если честно вообще не понимаю, почему народу запрещают выражать свое мнение? Это мы выбрали сами себе власть! Почему она платит нам взамен такими ограничениями? Это разве не противоречет свободе слоа в нашей стране? Сами дали власть, сами и заберем! Пойду на голосование только их принципа насолить лидеру голосов.

#4Алексей17 июня 2016, 10:03

А что говорил?!?!?!?!?!?! (новость о том, что на камчатке самые мирные и непротестные жители!). Я так и говорил - больше трех собирутся уже разгоняют полиционеры! Как тут выразить свое недовольство, если тебе ТУПО ЗАПРЕЩАЕТ ЕГО ВЫРАЖАТЬ!!!!!!

#3Фон17 июня 2016, 08:52

Не что вы ребята выдумали ! Вы что решили испортить Иванычу рейтинги ? Камчатка по данным агенств одна из самых не протестных территорий рф а губер в десятки самых эффективных руководителей. Какой тут митинг вы че ! Не дергайтесь , будут комиссии , встречи с депутатами партии власти и так далее и до сентября а там пошлют подальше к регламенту

#2Димон17 июня 2016, 08:36

жаоко что пар не стравливают ..потом как вье мало не покажется

#19917 июня 2016, 08:18

По формальным причинам не разрешать, а потом переносить в другие места. Отработанная схема.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?