Владельцам машин с измененной конструкцией пока отказано в проведении митинга на Камчатке

17 июня 2016, 08:07

Митинг протеста против новых требований ГИБДД по Техрегламенту намерены устроить автомобилисты на Камчатке. Провести акцию они хотели уже в предстоящую субботу на площади Ленина, подали документы в мэрию, но там отказали в проведении мероприятия из-за неправильно заполненных документов. Инициаторам объяснили, что исправить, и предложили прийти вновь. 
 
Организаторы намерены собрать на митинг больше 1 тыс. человек. Их главная цель — добиться упрощения процедуры легализации уже внесенных в машину изменений и урегулировать вопрос с теми автомобилями, которые уже были зарегистрированы ГИБДД после начала действия нового Техрегламента. 
 
«Техрегламент принят, Госавтоинспекция занялась тем, чем должна. Я считаю, это давно уже надо было сделать, правильно, что наконец-то мы обратили внимание на эти безумные бампера. Но я хотел бы ещё раз обратить ваше внимание на 1001 приказ, а конкретно на фразу «аннулирование регистрации». Скажу даже не от себя, а от общественности, она не понимает смысл этой фразы. У нас достаточно много людей, которые привезли машины с изменениями, которые были внесены на территории Японии, США или других стран, они на законных основаниях получили паспорт транспортного средства у нас в таможне и поставили на учёт в органах ГИБДД. Таких машин не один десяток, да и не сотни. Есть также автомобили, в конструкции которых вносились изменения и убрать их, то есть вернуть автомобиль в так называемое "стоковое" состояние, невозможно либо это очень дорого. Эти машины также прошли регистрацию в органах МРЭО ГИБДД. Факт остаётся фактом – машины зарегистрированы, и эти машины после фразы об аннулировании регистрации вдруг оказались вне закона. Проблему надо решать поэтапно, и первый этап - это прохождение экспертизы. Но 90% автовладельцев даже не знают, что нужно начинать именно с этой процедуры», - говорил ранее председатель правления Камчатской федерации внедорожного туризма Станислав Степанов.
 
Напомним, Госавтоинспекция сейчас фактически требует от владельцев машин с измененной конструкцией, снять все навесы и привести машину в «стоковое» состояние, пройти процедуру регистрации заново. Однако сами автомобилисты считают, что эти требования как минимум не обдуманы и противоречат самому Техрегламенту.  
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 13

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика