Владельцев гаражей в столице Камчатки ждет штраф за мусор

06 июня 2016, 07:34

В столице Камчатки сотрудники Контрольного управления и Управления городского хозяйства провели разъяснительную работу с председателями ГСК и владельцами гаражей, расположенных в Петропавловске, о необходимости поддержания чистоты и порядка на вверенных территориях. Проверка санитарного состояния прилегающих к ГСК откосов и пустырей, а также самой территории кооперативов, состоялась накануне.
 
В ходе проверочных мероприятий специалисты побывали в четырех гаражно-строительных кооперативах, расположенных в районе спуска в п. Сероглазка: ГСК -8, ГСК-12, ГСК-53 и ГСК-72. Состояние территорий трех из них было вполне удовлетворительным – члены этих кооперативов активно участвовали в субботниках и, в течение месячника по благоустройству, систематически убирали вверенную территорию.
 
Лишь территория ГСК-53 вызвала серьезные нарекания контролёров: откосы, прилегающие к кооперативу, не убраны, как и мусор возле гаражей. Председатель данного кооператива вызван в Контрольное управление администрации Петропавловска для дачи объяснений по составленному на него протоколу.  Добавим, административный штраф для должностных лиц за нарушения Правил благоустройства составляет от 10 до 25 тысяч рублей. 
 
И.о. руководителя Управления городского хозяйства администрации краевого центра Сергей Шеременко рассказал, что подобные проверки будут проходить на территории города регулярно.
 
«Цель данных мероприятия – призвать председателей и членов ГСК к наведению чистоты и порядка на территории гаражей. Мы видим, что многие из них ведут коммерческую деятельность в результате которой мусора только прибавляется. В ходе подобных рейдов мы разъясняем председателям и владельцам ГСК о необходимости своевременной и качественной уборки вверенных территорий и поддержании должного порядка возле гаражей и прилегающих к ним откосов», - пояснил Сергей Шеременко. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Ефим06 июня 2016, 22:42

сейчас кстати поголовно гаражные кооперативы управляются пэнсонерами с МВД ..

#3гость06 июня 2016, 19:15

так собиретесь толпой и натыкайте в их же мусор мордой!

#2Гараж06 июня 2016, 15:10

Это предприниматели мусорят, которые машины чинят. Сам видел как бросают что попало. Почему деятельность их не проверяют? Машины чинят, отходы куда попало кидают, а обычные члены кооператива штрафы платят и убирают территорию.

#1гость06 июня 2016, 13:37

давно пора этих свинот штрафовать!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?