Владельцев катеров и лодок ГИМС приглашает на освидетельствование (Камчатка)

04 июня 2014, 08:26

В Центре ГИМС МЧС России по Камчатскому краю продолжается освидетельствование маломерных судов, поднадзорных ГИМС. В связи с участившимися случаями обращений граждан, руководство государственной инспекции по маломерным судам разъясняет:

- при классификации вновь приобретённого маломерного судна в целях государственной регистрации срок предоставления судна на очередное освидетельствование исчисляется с даты проведения указанной классификации, а собственнику такого маломерного судна после регистрации выдается судовой билет с проставленной в нем отметкой о годности к плаванию;

- срок представления судна на очередное освидетельствование для маломерных судов исчисляется с даты прохождения последнего освидетельствования;

- при пропуске судовладельцем срока очередного представления маломерного судна на освидетельствование на годность к плаванию (с даты последнего освидетельствования прошло более 5 лет), указанный срок начинает исчисляться после проведения освидетельствования такого судна.

То есть, если судоводитель проходил освидетельствование в 2010 году, очередное освидетельствование в Центре ГИМС ему предстоит пройти в 2015 году.

Освидетельствование проводится один раз в пять лет. За отсутствие освидетельствования предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?