Владельцев лодок на Камчатке просят раньше времени не спускать их на воду

05 апреля 2016, 08:07

Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Камчатского края ежедневно проводят рейды на водоемах полуострова. Традиционно в выходные дни на замерзшие поверхности рек и озер Камчатки выходят камчатцы, увлеченные зимней рыбалкой. 
 
В последние дни некоторые реки Камчатского края начали освобождаться ото льда, появилась чистая вода, и заядлые рыбаки начали спускать на воду лодки. Между тем, именно сейчас это делать очень опасно – по реке зачастую проплывают глыбы отколовшегося от берега льда и шуга.
 
«Основная часть маломерных судов на Камчатке – примерно 95 % - это резиновые лодки. Поэтому существует большая вероятность того, что льдом такие лодки могут быть повреждены, и судовладельцы, которые поторопились выйти на воду, окажутся в этой самой воде», - рассказывает государственный инспектор Елизовского участка ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Анатолий Смовзюк.
 
Именно по этой причине навигация на территории Камчатского края до сих пор не разрешена. В южных районах полуострова (Петропавловск-Камчатский городской округ, Елизовский район, ЗАТО Вилючинск) спустить  маломерные суда на воду можно будет только 15 апреля. С 20 апреля навигация откроется в Алеутском, Быстринском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском муниципальных районах. С 1 мая в Олюторском районе, с 15 мая в Тигильском районе и поселке Палана. С 25 мая навигация откроется в Карагинском и Пенжинском районах Камчатки.
 
До этого времени управлять маломерными судами запрещено. Об этом в ходе рейда сотрудники ГИМС МЧС России по Камчатскому краю напоминали рыбакам. Нарушителям грозит административная ответственность в виде штрафа от 500 до 1000 рублей.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?