Владельцы машин стали чаще пользоваться госуслугами через Интернет

20 апреля 2014, 11:38

За первые три месяца 2014 года через Единый портал государственных услуг в регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД обратились 537 граждан. Это почти в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Портал расположен по адресу www.gosuslugi.ru. Здесь есть вся необходимая информация об услугах Госавтоинспекции и порядке их получения, а главное – возможность записаться в регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД на конкретное время, и не выстаивать очередь. Это существенная экономия времени для тех, кому необходимо, например, зарегистрировать транспортное средство или получить водительское удостоверение.

Зарегистрированный пользователь может выбрать интересующую его услугу, заполнить поля заявления, указать дату оказания услуги и адрес подразделения ГИБДД. Рекомендуется сохранить распечатанный бланк заявления и квитанцию на оплату государственной пошлины, чтобы затем предоставить в Госавтоинспекцию. Система обработает данные, и сотрудник перезвонит для подтверждения заявки. Гражданину останется только прийти в выбранное время.

Одна из наиболее популярных услуг портала – получение информации о штрафах ГИБДД. Каждый автомобилист может за несколько минут узнать, есть ли у него неуплаченные штрафы за нарушения в сфере безопасности дорожного движения. Для этого достаточно указать государственный номер автомобиля и данные о своём водительском удостоверении. Обработав запрос, система предоставит информацию, а также возможность либо распечатать квитанцию, либо перейти к оплате.

Для того, чтобы получить бесплатный доступ к огромному объёму полезной информации и возможностям, достаточно один раз зарегистрироваться на сайте  www.gosuslugi.ru.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?