Владельцы нежилых помещений на Камчатке должны за капремонт 28 млн рублей

22 апреля 2015, 11:22

Владельцы нежилых помещений на Камчатке задолжали за капитальный ремонт более 28 миллионов рублей, сообщает Фонд капитального ремонта.

Обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт возникла у собственников в июне 2014 года. Эта обязанность распространяется не только на владельцев квартир, но и юридические лица-владельцы нежилых помещений в жилых домах также обязаны оплачивать счета за капитальный ремонт.

Однако на сегодняшний день владельцы магазинов, парикмахерских, аптек и других офисных помещений, расположенных в жилых домах, в большинстве своем, не оплачивают счета, выставляемые Фондом капитального ремонта Камчатского края. В общей сумме они задолжали более 28 миллионов рублей.

Специалистами Фонда проведена обширная претензионная работа с неплательщиками, а в настоящее время готовятся исковые заявления в отношении должников о взыскании долга по уплате взносов в судебном порядке.

Между тем, в целом уровень собираемости в Камчатском крае достаточно высокий – более 75,0 %, в основном благодаря высокой платежной дисциплине собственников из числа физических лиц.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?