Владельцы «резиновых квартир» попали под следствие на Камчатке

21 апреля 2014, 08:50

Дознавателями УМВД России по Камчатскому краю возбуждено шесть уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 233.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Уголовные дела возбуждены в отношении шестерых жителей Петропавловска-Камчатского. Согласно действующему российскому законодательству гражданин РФ для постановки на учет иностранца должен предоставить в органы миграционной службы сведения о его фактическом проживании. Подследственные же указывали адреса квартир, на которые у них есть право собственности, но в которых мигранты никогда не проживали. В некоторых они и не могли жить, так как, например, в квартире дома по ул. Академика Курчатова было зарегистрировано 40 иностранцев, в квартире дома по ул. Дальневосточная – 22.

Дознавателями установлено, что в разные периоды 2013 - 2014 годов один житель краевой столицы внес ложные сведения об адресе фактического пребывания семи иностранных граждан, другой – 73, еще один горожанин - 11. Другая жительница краевой столицы также предоставила сведения в отношении пяти иностранцев, другая - 52. Есть и своеобразные рекордсмены, так одна жительница краевого центра поставила на учет в миграционной службе155 иностранных граждан.

Потенциальных клиентов вышеуказанные граждане находили размещая объявления в бесплатных рекламных газетах.

Санкцией ст. 322.3 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?