Владелец частного дома запер юных воров, которых уже разыскивала полиция (Камчатка)

20 ноября 2013, 12:17

Накануне в полицию поступил звонок от владельца частного дома в г. Елизово. Мужчина сообщил, что запер в доме двух молодых людей, совершивших кражу его имущества. Прибывшие на место преступления полицейские доставили злоумышленников в отдел для дальнейшего разбирательства. В ходе выяснения обстоятельств совершения преступления выяснилось, что один из подростков уже разыскивается городскими сыщиками за совершение аналогичного преступления, второй также ранее попадал в поле зрения стражей правопорядка.

Установлено, что двое жителей Петропавловска-Камчатского 18 ноября украли из квартиры по ул. Беринга два ноутбука, видеокамеру и золотое кольцо. В квартиру потерпевшего злоумышленники проникли, подобрав ключ. На месте преступления изъяты пригодные для идентификации следы пальцев рук. В совершении кражи подозревается 16-летний житель краевой столицы. Дома подростка не оказалась, в дежурные сутки установить его местонахождение не удалось. Как выяснилось, юноша совершил кражу вместе со своим 17-летним другом. Продав краденое, молодые люди поехали в Елизово. Гуляя по городу, они заметили частным дом, в котором одно из окон было открыто. Подобная беспечность домовладельца спровоцировала несовершеннолетних на новое преступление.

В общей сложности подростки украли имущество на общую сумму более 400 тысяч рублей. В настоящее время оба являются фигурантами двух уголовных дел, возбужденных по ст.158 УК РФ «Кража» и находятся под подпиской о невыезде.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#111120 ноября 2013, 13:47

Убивать таких надо...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?