Владелец «крузака» попался на подделке водительских прав на Камчатке

06 октября 2015, 15:07

Сотрудниками ГИБДД на 13 км трассы Морпорт – Аэропорт был остановлен автомобиль «Toyota Land Cruiser», которой управлял водитель, предъявивший права на имя гражданина Р., 1970 года рождения. Водительское удостоверение, по мнению сотрудников Госавтоинспекции, имело признаки подделки.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что внедорожником управлял владелец иномарки, 42-летний предприниматель, лишенный права на управление транспортным средством. Бизнесмена доставили в отдел полиции, где на него был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.7 КРФобАП «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами».

Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Сам задержанный признался, что купил поддельное водительское удостоверение в июне этого года в Москве. Документ изъят и передан на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Камчатскому краю.

Полицейскими проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Санкция статьи предусматривает в частности исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев.

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?