Владелец параплана попал под следствие за посадку на лед Култучного озера вместе с клиентами (Камчатка)

11 июня 2015, 14:33

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении владельца параплана возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным следствия, в апреле 2015 года владелец сверхлегкого летательного аппарата – параплана решил оказать возмездные услуги в виде полета на параплане (в «тандеме»), о чем разместил в сети Интернет объявление с указанием своего контактного телефонного номера. Практически сразу ему поступил звонок от граждан, решивших воспользоваться данной услугой. В ходе разговора он заключил в устной форме гражданско-правовой договор об оказания услуг за плату в размере 3,5 тыс. рублей с каждого.

В соответствии с достигнутой договоренностью, в дневное время 18 апреля 2015 года подозреваемый, не имея лицензии на право осуществления перевозок воздушным транспортом, в нарушение требований безопасности жизни и здоровья потребителей, совместно с пассажирами совершил два полета на параплане со склона сопки Мишенная г. Петропавловска-Камчатского с посадкой на покрытую льдом поверхность озера Култучное.

В настоящее время следственным органом выясняются все обстоятельства совершенного преступления. По уголовному делу проводится предварительное расследование. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1антон14 июня 2015, 22:59

где плакать-то, когда катал или когда на лёд садился? На собаках за деньги катают и ничего,хотя тоже теоретически и покусать могут, и конь сбросить со спины может,да и вообще ракеты со спутниками падают одна за одной и ещё никого не посадили....

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?