Владелец параплана попал под следствие за работу на Камчатке

17 сентября 2014, 08:54

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении владельца сверхлегкого летательного аппарата возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, в период с 2013 по март 2014 года владелец безмоторного сверхлегкого летательного аппарата с целью незаконного получения дохода решил оказать неопределенному кругу лиц возмездные услуги в виде полета в качестве пассажира на параплане марки Nova Gambo (в паре) со склона сопки в черте города Петропавловска-Камчатского, о чем в социальной сети Интернет разместил объявление с указанием контактного номера телефона.

В марте 2014 года по указанному объявлению обратился гражданин, желающий воспользоваться услугой в виде полета на параплане. В соответствии с достигнутой договоренностью, 29 марта 2014 года подозреваемый, осознавая общественную опасность своих действий, в нарушение требований безопасности жизни и здоровья потребителей, за денежное вознаграждение в размере 2 тыс. 500 рублей совместно с пассажиром совершил полет на параплане со склона сопки Мишенная города Петропавловска-Камчатского с посадкой на покрытую льдом поверхность озера «Култучное».

В настоящее время следственными органами выясняются все обстоятельства совершенного преступления. По уголовному делу проводится предварительное расследование.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Alex18 сентября 2014, 14:15

А то, что автобусы по городу разваленные ходят это "Оказание услуг, отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей."? Лучше бы им предписания выносили.

#1судья Дредд17 сентября 2014, 10:21

Но пассажир же осознавал, что его не на санках катать собираются и осознано туда полез и заплатил денег за ощущения связанные с опасностью... Было бы это безопасно, никтоб на этом не летал

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?