Владелец подпольного казино на Камчатке вышел на свободу за 2 миллиона рублей

20 мая 2013, 15:04

Следственными органами Следственного комитета РФ по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконной организации и проведении азартных игр, а также за пособничество в совершении данного преступления и превышение служебных полномочий сотрудниками полиции.

По данным следствия, с ноября 2012 года по 14 мая 2013 года трое сотрудников полиции, один из которых занимал должность начальника УЭБ и ПК УМВД по Камчатскому краю, осуществляли пособничество незаконной организации и проведению азартных игр на территории краевого центра и города Елизово, организованных двумя индивидуальными предпринимателями.

Всего правоохранительными органами выявлено пять точек незаконной деятельности, доход от работы каждой точки в сутки, предварительно составлял от 300 до 600 тысяч рублей.

Успех и длительный срок функционирования игорных заведений,стали возможными в результате пособничества в организации игорного бизнеса сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю. 

Так, руководитель УЭБ и ПК УМВД России по Камчатскому краю, а также два инспектора отделения по обеспечению производства по делам об административных правонарушениях УМВД России по Камчатскому краю обеспечивали бесперебойную незаконную работу заведений, путем предупреждения организаторов игорного бизнеса о предстоящих операциях по выявлению таких преступлений. После игорные заведения индивидуальных предпринимателей начинали работать в закрытом режиме, что позволяло скрыть незаконную деятельность, то есть укрыть преступления в сфере экономической деятельности.

В настоящее время одному из индивидуальных предпринимателей предъявлено обвинение за незаконную организацию и проведение азартных игр, а также, дачу взятки.В отношении него избрана мера пресечения в виде залога в размере 2 миллионов рублей.

В отношении одного из сотрудников полиции избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении двух других – мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается, сообщают в краевом Следственном управлении.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1OST21 мая 2013, 01:44

Все могут короли...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?