Владимир Илюхин : «Для меня очень важно, как Камчатка будет развиваться дальше»

25 августа 2012, 14:43

 

Сегодня, 25 августа, в эфире ГТРК Камчатка, на телеканале Россия-1, Губернатор Камчатского края высказал свое мнение о работе правительства региона и о причинах его отставки в полном составе.

«Я думаю, что большинство работников Правительства Камчатского края к этому решению отнесутся или отнеслись совершенно нормально, потому что понимают, что соответствует сегодня своему статусу, соответствуют своими профессиональными качествами этому месту, этому посту»,- сказал Владимир Илюхин.

Он отметил, что в самом гражданском обществе Камчатского края назрела необходимость перемен. «Я это чувствовал в течение всего последнего полугодия, когда появилось очень много публикаций разного рода, нагнетание обстановки,-говорит губернатор- можно сказать сейчас что то, что произошло с Кравченко было последней каплей. Совсем не так. Это не последняя капля, просто я понял, что нужно принять решение, которое сможет оздоровить обстановку в крае. Самое главное, что мы теоретически теряли в течение всего этого времени  доверие людей. И для того, чтобы это доверие восстановить, я пошел на этот шаг. Для меня очень важно, как Камчатка будет развиваться дальше. Но я очень хочу, чтобы то, что мы делаем, делали, и будем делать, поддерживали люди. Если люди не будут поддерживать, и не будут понимать, что мы делаем, не будут разделять наши действия, тогда зачем быть во власти? Поэтому полагаю, что то решение, которое  состоялось в части отставки правительства, оно верное, и оно сможет сегодня помочь нам всем справиться с теми проблемами и болячками, которыми болеет все общество к сожалению».

Глава региона обратил внимание на позитивные перемены, которые были достигнуты в крае за прошедшее время. Он отметил, что правительству «не стыдно сегодня посмотреть, что у нас осталось за плечами по прошествии этого года работы». Он выразил сожаление о том, что чиновников пытаются отнести к отрицательной общественной категории. «Чиновник – это человек, работающий во власти. Без власти мы сегодня жить не можем. И очень хочется, чтобы власть была честной. Очень хочется, чтобы она была адекватной, профессиональной. Но, если сегодня есть нарушители закона, пусть они понесут наказание в соответствии с законом. Хочется, чтобы все-таки справедливость восторжествовала. И я верю, что наше правосудие именно таким образом и поступит, - сказал губернатор.

Свое мнение относительно бывшего краевого министра спорта и туризма губернатор выразил так: «От одного того, что это произошло, я испытал два чувства: обиды и разочарования. Обиды за то, что подвел. Много было по тому поводу осуждений. А разочарование… я за этот год очень много, к большому сожалению, получил разочарований в людях. Очень бы хотелось, чтобы подобное разочарование было последним».

[Читать интервью с губернатором]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Многобуквочка27 августа 2012, 07:13

Так послушать, так один губернатор у нас хуже другого)

#377725 августа 2012, 23:58

Вот это точно. Слишком далеки они от народа... И говорят всегда о каких-то абстрактных людях... При этом,никакой конкретики. Вот из последнего: новый микрорайон построен. А кого туда заселил? Бичей и алкашей с Рябиковской. А молодые семьи, те, кто работает и не знает, как свести концы с концами, так и будут жить с родителями, потому что не могут взять ипотеку. Вот и всё строительство...

#2ольга25 августа 2012, 23:52

да нашему губернатору никто не верит давно. за время его руководства регионом, у нас жизнь не повернулась в лучшую сторону, а всё также задом. только каждый второй из людей поставленных им во власть-коррупционер, а так у нас все клево. белый дом живет сам по себе, а остальные, выживают сами по себе. все что не в стенах белого дома-ничья земля.

#177725 августа 2012, 23:36

Интересно, а какой реакции камчатцев ждёт губернатор на эту свою позицию? Неужели думает, что ему кто-то поверит?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?