Владимир Илюхин: должны быть приняты все меры по недопущению преступлений террористического характера на объектах ТЭК

27 марта 2015, 19:53

 

Вопросы повышения антитеррористической защищённости объектов топливно-энергетического комплекса Камчатского края обсуждались на заседании антитеррористической комиссии под председательством Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. В заседании приняли участие руководители территориальных управлений ФСБ, МВД, МЧС, ФСКН, ФСО, исполнительных органов государственной власти Камчатского края, главы администраций муниципальных образований Камчатского края и руководители энергоснабжающих организаций, расположенных на территории полуострова. 

Было отмечено, что в Камчатском крае в перечень объектов, которым присвоены средняя и низкая категория опасности, включены 25 объектов топливно-энергетического комплекса. 9 из них также попали в список объектов вероятных террористических устремлений. 

«Безопасность объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения края – одна из наших важнейших задач, - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. – Необходимо принять все меры, чтобы не допустить преступлений террористического характера на объектах энгергоснабжающего комплекса». 

Вместе с тем, по словам заместителя министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимира Тихоновича, правоохранительные органы проводят регулярные обследования объектов ТЭК на предмет их соответствия требованиям антитеррористической защищённости, по результатам которых руководству энергокомпаний даются конкретные рекомендации. 

«В перечень объектов ТЭК, подлежащих категорированию, включено 25 объектов. Перечень утверждён губернатором Камчатского края. Все эти объекты прошли категорирование и получили паспорта безопасности, - рассказал Владимир Тихонович. - Предприятиями проводится и самостоятельная работа, направленная на совершенствование систем защищённости объектов, организована подготовка персонала по действиям в условиях возникновения угроз совершения террористических актов. Также на предприятиях ТЭК совместно с правительством Камчатского края и ГУ МЧС по Камчатскому краю проводятся учения по ликвидации ЧС, вызванных террористическими актами». 

Кроме организации физической защиты объектов топливно-энергетического комплекса, на заседании также шла речь о работниках предприятий, которые совершили правонарушения, связанные с употреблением наркотических средств. В 2013 году выявлено 8 таких лиц, в 2014 году – 12, а с начала 2015 года – 3. 

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, потребовал от руководителей энергоснабжающих организаций принимать самые строгие меры к таким сотрудникам и более жестко проводить проверочные мероприятия при трудоустройстве новых специалистов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?